Mittwoch, 12. November 2014

backen # 1 - Apfelstreusel Kuchen/ backing # 1 - Apple crumble cake



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Hallo ihr Lieben,


auch wenn ihr es von meinem Blog nicht kennt, möchte ich gerne mal etwas neues ausprobieren. Also dachte ich mir, wieso eigentlich nicht ein Rezept. Da ich nun neulich das erste Mal in unserem Ofen so richtig etwas gebacken habe, musste ich einfach Fotos machen!

Hier jetzt erstmal das vollständige Rezept::

2 Eier
150 g Butter
150 g Zucker
1 Päckchen Vanillie Zucker
200g Mehl
1 Päckchen Backpulver


und für die Streusel:

 100 g Margarine
1 Päck Vanillie Zucker
150 g Mehl
150 g Zucker



Wie ihr hier sehen könnt, habe ich auch noch Zimt dazu gegeben, da ich es etwas weihnachtlicher haben wollte.


Die Zutaten müsst ihr dann erstmal mit einem Mixer verrühren, bis eine Masse entsteht, die nicht zu weich aber auch nicht zu fest sein darf.
Tipp für alle die, die mit Dinkelmehl backen: Dinkelmehl braucht mehr Flüssigkeit. Also verrührt erstmal die oben genannten Zutaten und giest dann, je nach Belieben, immer mal wieder etwas Wasser dazu geben, bis der Teich locker wird und man ihn richtig in die Form schütten kann.


Hier seht ihr das ich meine Form schon etwas vorbereitet habe. Damit ich sie nicht komplett einfetten muss, habe ich Backpapier auch den Boden meiner Form befestigt.


Hier sieht man ganz leicht, wie ich meine Form eingefettet habe. Dazu habe ich einfach ein Küchentuch mit etwas Butter drauf genommen und bin den Rand entlang gegangen.
Eigentlich sollte man den Rand dann noch mit Gries gestreuen, allerdings hatten wir keinen und es hat auch so gut geklappt.


Dann ging es ans Äpfel schneiden. Ich habe hierfür welche genommen, die schon leicht eingedrückt waren oder etwas mehlig vom Geschmack her waren.
Ich habe sie einfach geschält und dann in kleine Stücke geschnitten.


Jetzt muss der Teig noch in die Form gegeben werden.


Und über den Teig, müssen die Äpfel verteilt werden.


Ungefähr so.


Wahlweise könnt ihr dann auch noch etwas Zimt über die Kration geben.


Wer jetzt noch Streusel möchte, braucht diese Zutaten.


Alle Zutaten in eine Schüssel.


Und dann wird mit den Händen geknettet.


Bis so eine grobe, krümmelige Masse entsteht.


Dann streuselt ihr die Streusel wie ihr es möchtet über den Kuchen.


Ungefähr so.


Dann erhitzt ihr euren Ofen auf 175 Grad für 5 Minuten vor.


Dann kommt der Kuchen für 25 Minuten in den Ofen.


Und danach lasst ihr ihn abkühlen, nehmt ihn aus der Form und könnt ihn essen.
Guten Appetit!


xoxo Karo



Hello everyone,


I want to try out something different, even though you don`t know that from me.
So I thought why not a recipe. I used my oven for the first time for real backing so I had to take picture.

But first the recipe:

2 Eggs
150 g Butter
150 g Sugar
1 packet Vanillia Sugar
200g Flour
1 packet Backingpowder


for the crumpels:

 100 g Margarine
1 packet Vanillia Sugar
150 g Flour
150 g Sugar


Here again the ingredients with cinnamon because I wanted it to be more christmasy.


You just mix all the ingredients together with a mixer.


Here you can see that I prepared my backing form. Instead of grease the whole thing, I put backing paper on the bottom, which worked out quiet good.


But I greased the sides of my form.


Then I cut appels in small pieces.


Then it was time to but my dough into my form.


And then the apples above that.


Like that.


I put a little cinnoman on it as well.


Now for the crumbles.


Again, put everything into a bowl.


But this time mix it with your hands.


Until it looks like this.


Then you can crumble the crumbles over your cake.


Like this.


Then you pre-heat the oven off 175 degrees for 5 minutes.


Then you put your cake into the oven for 25 minutes.


After that you should let it cool down, take it out of the form and eat it.
Enjoy your meal!

xoxo Karo